• Мэрил Стрип — интеллектуальная актриса Голливуда

    meril strip

    Коллеги пофыркивают за ее спиной только потому, что она получила блестящее образование, в отличие от других, тех, кто стал актером, потому что иначе не мог жить. Стрип не решалась мечтать об актерстве (а, может быть, и мечтала, но стеснялась в этом признаться). Мэрил стеснялась себя, что часто случается с очаровательными людьми. И все же стала актрисой, потому что часть ее страстно желала этого. В 1978 году 42-летний Джон скоропостижно умер от рака. Мэрил продолжала сниматься, лишь бы не сойти с ума от горя. Теперь отчаяние придавало ей силы. Внезапное горе оставило какой-то особый след на ее лице. Каждая героиня Стрип была и остается надломленной, слегка заторможенной, как будто неоправившейся от пережитого когда-то потрясения. Потеряв Джона, Мэрил нашла себя.

    Однако жизнь продолжалась. Стрип старалась взять от работы все. Результаты последовавали самые отрадные — два «Оскара» и шесть номинаций на высшую награду Американской Киноакадемии. Ну, а кроме того она вышла замуж и одного за другим родила четверых детей — Генри, Мэри Уиллу, Грейс и Луизу. С возрастом Мэрил не потеряла своего магического обаяния и присущей ей свежести. После сорока, в тот период, когда большинство голливудских актрис впадают в депрессию или судорожно бегают от одного косметолога к другому, она отважно играет в фильме-экшн «Дикая река», снимается вместе с Клинтом Иствудом в романтической картине «Мосты округа Мэдисон», с Дайан Китон и Лео Ди Каприо в семейной драме «Комната Марвина».

    В 1997 году Стрип снова занимается сериалом, теперь не только как актриса, но и как продюсер. Ее героиня — несчастная мать, вынужденная бороться с бесчинствами медиков, чтобы хоть как-то помочь своему больному ребенку. Семейная тема по настоящему близка ей, недаром говорят, что женщины, рожденные под знаком Рака, очень домашние существа. Даже на экране Стрип прежде всего возлюбленная, мать, жена, сестра, одним словом член семьи. Ее героиня несовременна, чем и притягивает к себе. И хотя Мэрил из тех, кто никогда не вписывается в блестящую тусовку любимцев публики, она в свои пятьдесят все так же нарасхват у режиссеров.

    Похожие фильмы

    Categories: актрисы кино, голливуд, Мерил Стрип, ОСКАР

    Метки: , , , ,

    Comments are currently closed.