• Голливудская звезда Леонардо Ди Каприо 2000 года

    leonardp di kaprio 2000По сообщениям голливудской прессы, сейчас 23-летний актер Леонардо Ди Каприо находится на самом пике популярности. В американском телевизионном рейтинге, составляемом на основе количества сюжетов о той или иной личности, его имя упоминается на четвертой строчке, сразу же после┘ президента США Билла Клинтона.

    То, что популярность Ди Каприо достигла астрономических высот, говорит хотя бы следущий факт: в минувший уик-энд на аукционе «Sotheby» постер фильма «Титаник» с автографами Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет ушел за $3500 — цену, дважды превосходящую самые смелые предварительные оценки экспертов, полагавших, что «красная» цена ему — $1500. Этот «раритет» достался главе итальянской джинсовой компании «Guess Jeans» Джорджу Марчиано. Он-то знает, куда нынче нужно вкладывать деньги! В Леонардо! И как американская киноакадемия «посмела» обделить Ди Каприо номинацией на «Оскар»?

    Но не переживайте. Для всех фанов Лео есть немалое утешение. Ди Каприо, похоже, возьмет реванш на будущей церемонии вручения кинонаград телеканала MTV, где он выдвинут на соискание звания «Лучшего исполнителя мужской роли». Шансы Ди Каприо получить этот приз — просто как в фильме «Лучше не бывает», несмотря на неслабую конкуренцию со стороны таких звезд, как Николас Кейдж, Джон Траволта, Самуэль Л.Джексон и Мэтт Дамон. Кроме этого, Ди Каприо вместе со своей партнершей по «Титанику» Кейт Уинслет претендуют на награду за «Лучший экранный дуэт» и «Лучший экранный поцелуй». Кейт Уинслет, как вы понимаете, также выдвинута на звание лучшей актрисы, но кроме нее, здесь уже вертятся такие кумиры, как Нив Кэмпбелл, Вивика Фокс, Хелен Хант и «красотка» Джулия Робертс. На этом фоне страстей а-ля ди Каприо чуть не забыл о главной номинации.

    За звание лучшего фильма года посоревнуются шпионская комедия «Остин Пауэрс», боевик Джона Ву «Без лица», «оскароносный» «Умница Уилл Хантинг», все еще донельзя любимый многими «Люди в черном» и, конечно, «Титаник». В принципе, как я уже говорил, информация о Лео сейчас самый «горячий» товар. В американских, да и не только, масс-медиа сейчас обсуждается каждый его шаг. Не так давно вовсю «обсасывали» причину появления у него отличного синяка по глазом (из-за этого, предполагают, он и не появился на церемонии «Оскара»), затем все кому ни лень описывали его расставание с Кейт Мосс, которое произошло во время ужина в ресторане отеля. Кейт якобы поднялась к себе в номер, а Лео с друзьями — на крышу отеля, откуда закидал «дежурных» репортеров виноградом (это не я придумал).

    На этом фоне как-то даже неинтересно читать про то, чем собирается заняться дальше голливудский чудо-парень. А здесь также немало интригующего. Из последних новостей стало известно, что Ди Каприо провел переговоры с режиссером Оливером Стоуном предположительно относительно съемок в его будущей ленте. Согласитесь, такой именитый тандем сможет многое наворотить. Но это событие не привлекло столько внимания, сколько получила статья «Usa Today» о том, что Леонардо может стать причиной глобальных катаклизмов в Голливуде. В зависимости от того, пишет «Usa Today», как закончится прокат «Человека в железной маске» (сейчас — почти 50 миллионов долларов), звезда «Титаника» вполне сможет затребовать за свою будущую роль 25 миллионов. А это, как вы понимаете, уже серьезно. При таком раскладе такие 20-миллионные актеры, как Джим Керри, Том Круз, Мел Гибсон и Джон Траволта, наверняка потребуют «прибавки к зарплате», дабы не перестать себя уважать. Все это чревато новым вздутием голливудских бюджетов, и без того уже подпрыгнувших до заоблачных высот. Пресс-агент Ди Каприо Карла Гидженти отказывается комментировать возможные требования молодежного кумира. Кто знает, что завтра взбредет в голову столь стремительно взлетевшей звезде?

    Похожие фильмы

    Categories: актеры кино, голливуд, звезды, Леонардо ДиКаприо / Leonardo DiCaprio /

    Метки: , ,

    Comments are currently closed.