• Лидеры проката1999: Игрушечная история-2(Toy Story 2)

    Тoy Story2

    Toy Story 2
    №1 по кассовым сборам 26 ноября — 12 декабря 1999, $57.3 млн. в первый уикенд проката

    Режиссер — John Lasseter. Роли озвучивали: Tom Hanks, Tim Allen, Don Rickles, Jim Varney, Wallace Shawn, John Ratzenberger, Annie Potts, Jodi Benson, Joan Cusack, R. Lee Ermey, Kelsey Grammer, Estelle Harris, Wayne Knight, David Ogden Stiers, Laurie Metcal


    В течение всей Игрушечной истории-2 мне было приятно видеть этих приземистых льстивых трехглазых зеленых инопланетян из первого фильма. Я даже начинаю понимать, как они себя чувствуют, благодаря Джону Лэссестеру, ведущему режиссеру как Игрушечной истории, так и Жизни жука, и исполнительному вице-президенту «Пиксара». В последней совместной работе этой компании с «Диснеем» он превзошел самого себя, создав технологически изумительный мультфильм, столь же забавный и изобретательный, как и первый, но в то же время эмоционально более цепляющий, чем большинство художественных картин. На самом деле это сиквел только по названию.

    Остроумный, изобретательный сценарий выносит Базза Лайтйира в галактическую погоню через космос, где он сражается с Императором Заргом — шумной пародией на Дарта Вэдера с румяным ртом и голосом соавтора сценария Эндрю Стэнтона. Обнаруживается, что на самом деле Базз и динозавр Рекс мочат друг друга в видеоигре. Все те же старые лица болтаются в комнате Энди: Вуди (Том Хэнкс), его подружка Бо Пип, Слинки Дог, Хэмм и капризный старый рассеянный еврей мистер Картофельная Голова со своей женой (Эстель Харрис из Seinfeld).

    Жизнь идет отлично, пока Энди не отправляется в ковбойский лагерь без своей любимой бакару с игрушками на буксире. Вуди удручен, к тому же на дворовой распродаже его похищает Эл, владелец магазина игрушек. Вуди обнаруживает свои «корни» — он звезда масс медиа 50-х и у него было собственное телешоу, «Новости от Вуди». Он также встречает своих старых партнеров по «Новостям»: пастушку Джесси (Джоан Кьюсак), переживающую, поскольку Эмили, хозяйка ее маленькой дочери, выросла и положила ее в чулан; и Стинки Пита, разведчика, который сообщает Вуди, что они все будут проданы музею игрушек в Японию за неприличное количество йен. Базз и компания штурмуют склад игрушек Эла, надеясь спасти своего старого товарища, но Вуди не уверен, что хочет быть найденным. В конце концов Энди тоже повзрослеет, а что игрушка будет делать без любви ребенка?

    В то время как темой первого фильма были толерантность и дружба, Игрушечная история-2 остро сосредотачивается на смертности и смысле жизни. Попробуйте на зареветь, когда Джесси излагает свое печальное прошлое под мелодию «When She Loved Me» Рэнди Ньюмана голосом Сары МакЛахлан. Вуди и компания переживают очень реально — выражения лиц и движения ртов еще более человечны, чем раньше. Новый персонаж, Бастер, щенок таксы Энди, — наиболее правдоподобная собачья аппроксимация, которую мне приходилось видеть в мультипликации. Есть еще более тщательные декорации, чем в первом фильме, например, изобилующий пещерами игрушечный рынок, и плотная последовательность событий, включающая душераздирающий переход через оживленную улицу и катание на американских горках по цепи багажного конвейера аэропорта.

    Самое классное — это то, что создатели Игрушечной истории-2 знают, как развлечь обе свои аудитории. Взрослым понравятся шутки: праща и стрелы летят в Барби, «Диснея» и производителей игрушек вообще; и для руководителей «Пиксара» было остроумным привлечь Джери, странную звезду студийной короткометражки Игра Джери, получившей «Оскар». Детям же будет достаточно, что игрушки снова в городе.

    Похожие фильмы

    Categories: голливуд, лидеры проката, отзывы и рецензии, сериалы

    Метки: , ,

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *