• Фильмография Мела Гибсона(Mel Gibson) в кино и на ТВ

    Mel Gibson

    Мел Гибсон и семеро по лавкам

    В вышедших друг за другом мультфильме Загон для кур (Chicken Run) и кинокартине Патриот (The Patriot) Мел Гибсон напоминает нам, почему он — наиболее высокооплачиваемая звезда в Голливуде. С одной стороны он достаточно прост, чтобы озвучивать чванливую курицу, с другой — достаточно крут, чтобы играть мстительного героя — обязательно с длинными волосами.

    «Оба они — борцы за свободу», — небрежно говорит Гибсон. На самом деле Бен Мартин из Патриота — никакой не борец за свободу. Первоначально персонаж строился на образе жестокого героя революции Фрэнсиса Мэриона, но постепенно его превратили в историческую смесь. Гибсон сделал из него пацифичного семьянина, который вступает в войну только для того, чтобы присматривать за своими юным сыном-идеалистом, но жажда крови овладевает им снова. Революция — сюжет, явно не благоприятный для большого кассового успеха. В Патриоте она больше похожа на махач Средних веков из гибсоновского Храброго сердца (Braveheart). В $100-миллионном эпосе нет Джорджа Вашингтона, Пола Ревери или Бена Франклина.

    Но в нем есть Гибсон, который, по словам продюсера Дина Девлина, был больше сосредоточен на фильме, чем на поддержании своего имиджа. «Его так мало волнует его имя, — говорит Девлин. — Вы можете это увидеть, когда семья его персонажа оказывается в опасности на ферме. Мне было трудно смотреть, как он плачет над своим сыном».

    Гибсон прибыл на встречу с корреспондентом сайта «MR. SHOWBIZ» в отель в Биверли Хиллз, одетый по обыкновеню в грубые линялые джинсы и в черную спортивную рубашку с короткими рукавами, с очками, прикрепленными за карман. Потягивая воду без льда и поигрывая пачкой сигарет, он шутил по поводу отбора фильмов и смеялся над замечанием, что ему трудновато будет получить 25 миллионов долларов за картину, но становился серьезным, когда речь заходила о необходимости защищать свою семью любой ценой
    Фильмография
    Актер

    The Patriot (Патриот) — 2000
    Chiken Run (Куриный загон) — 2000 (мультфильм)
    Payback (Расплата) — 1999
    Lethal Weapon 4 (Смертельное оружие-4) — 1998
    Conspiracy Theory (Теория конспирации) — 1997
    Father’s Day (День отца) — 1997
    Ransom (Выкуп) — 1996
    Braveheart (Храброе сердце) — 1995
    Pocahontas (Покахонтас) — 1995 (озвучивание)
    Maverick (Скиталец) — 1994
    Forever Young (Вечно молодой) — 1992
    Lethal Weapon 3 (Смертельное оружие-3) — 1992
    Hamlet (Гамлет) — 1990
    Air America — 1990
    Bird On A Wire — 1990
    Lethal Weapon 2 (Смертельное оружие-2) — 1989
    Tequila Sunrise — 1988
    Lethal Weapon — 1987
    Mad Max: Beyond Thunderdome — 1985
    The Bounty — 1984
    The River (Река) — 1984
    Mrs. Soffel (Миссис Соффел) — 1984
    The Year Of Living Dangerously (Год опасной жизни) — 1983
    The Road Warrior (Воин дороги) — 1982
    Gallipoli — 1981
    Mad Max (Безумный Макс) — 1980
    Attack Force Z — 1980
    Tim (Тим) — 1979

    Режиссер

    Braveheart (Храброе сердце) — 1995
    The Man Without A Face (Человек без лица) — 1993

    Продюсер

    Payback (Расплата) — 1999

    ТВ

    Australia’s Outback: The Vanishing Frontier (Австралийская целина: границы стираются) — 1995 (ведущий передачи)
    Earth And The American Dream (Земля и американская мечта) — 1993 (передача, голос за кадром)
    Australia: Continent Of Dreams (Австралия: континент мечты) — 1991 (рассказчик)
    Classic Mel: The Making Of Mel Gibson’s Hamlet (Классический Мел: создание «Гамлета» Мела Гибсона — 1991 (передача)
    Mel Gibson Goes Back To School (Мел Гибсон идет обратно в школу) — 1991 (передача канала HBO)
    MTV’s 10th Anniversary Special (Передача, посвященная 10-летию МТВ) — 1991 (ведущий)

    Похожие фильмы

    Categories: актеры кино, голливуд, Мэл Гибсон (MEL GIBSON)

    Метки: , ,

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *