• Джордана Брустер (Форсаж 1999)

    jordana bruster

    Джордана Брустер родилась 26 апреля 1980 года в Панама-Сити в семье банкира. Ее мать Мария Жоао — известная бразильская фотомодель, а дед был американским дипломатом, послом США в Великобритании и президентом Йельского университета. До шести лет Джордана жила с родителями в Лондоне; затем до 10-ти — в Рио-де-Жанейро.

    Потом ее родители переехали в Нью-Йорк, где Джордана училась в женской католической школе Sacred Heart, а позднее — в школе для работающих детей. С 15 лет она начала сниматься на ТВ: в 1995 году сыграла в одном эпизоде мыльной оперы «Все мои дети», а в следующие три года играла в мыльной опере «Пока вращается вселенная». В 1998 году Брустер ушла с ТВ и начала сниматься в большом кино. Ее дебют состоялся в фильме «Факультет» Роберта Родригеса. Несмотря на успех и многочисленные предложения из мира кино Брустер решила получить высшее образование и поступила в Йельский университет, который окончила в 2003 году.

    С 1999 по 2003 год она снималась урывками, во время каникул, но, тем не менее, в ее фильмографии этого периода есть один яркий хит — «Форсаж» (1999) — и интересная независимая лента «Невидимый цирк» (2001). После получения диплома Брустер сыграла в фильмах «Шпионки» (D.E.B.S., 2004), «Рядом с Грейс» (Nearing Grace, 2005), «Аннаполис» (2006), «Техасская резня бензопилой: Начало» (2006). В ноябре 2006 года Джордана Брустер обручилась с продюсером Эндрю Формом.

    Элайджа Вуд резко меняет имидж. В прошлом году он закончил работу в фильме «День ноль» (Day Zero), для съемок в котором наголо обрил голову. Действие картины происходит в ближайшем будущем; в связи с новой волной терроризма объявлен военный призыв, и герой Вуда вместе с двумя приятелями получает повестки. В течение месяца они должны прибыть на место службы. Фильм по сценарию Роба Малкани стал режиссерским дебютом Брайана Гуннара Коула. Премьера «Дня ноль» должна состояться в середине 2007 года. Сейчас Вуд снимается в триллере испанского режиссера Алекса де ла Иглесиа «Убийства в Оксфорде» (The Oxford Murders), в котором играет студента, расследующего вместе с профессором (Джон Херт) серию убийств.

    На счету Марка Раффало — 33 фильма, не считая ролей в телесериалах. Еще две ленты вот-вот выйдут на экраны; это «Зодиак» (премьера в марте) и «Маргарет» (дата премьеры пока не определена, хотя работа над картиной завершена). Главного орка во «Властелине колец» сыграл Ли Хартли. Роберт Родригес и Квентин Тарантино действительно друзья; не исключено, что Тарантино примет участие в проекте Родригеса «Город грехов-2». Фрэнк Миллер сыграл в «Городе грехов» эпизодическую роль священника.

     

    Похожие фильмы

    Categories: актрисы кино

    Метки: , ,

    Comments are currently closed.