• Шоу-бизнесс оказывают посильную помощь пострадавшим от стихийного бедствия

    stiven spilberg

    Труженики шоу-бизнеса оказывают посильную помощь пострадавшим от стихийного бедствия в Юго-Восточной Азии. Вот лишь некоторые примеры. СТИВЕН СПИЛБЕРГ передал трем спасательным агентствам $1.5 млн. САНДРА БУЛЛОК доверила распорядиться своим миллионом американскому Красному Кресту.

    Сумма, выделенная ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО ЮНИСЕФу, не разглашается, но будет явно приумножена после того, как актер, снимавшийся в Таиланде в фильме «Пляж», поместил на сайте для своих поклонников ссылку на адрес для пожертвований. РИККИ МАРТИН обещал отстроить новую школу в одной тайской деревушке. СЕЛИН ДИОН намерена собрать миллион на своем шоу в Лас-Вегасе 8 мая. СТИНГ дал концерт в Бангкоке и оставил Таиланду $50 тыс., из них $20 тыс. — своих.Не остались в стороне от несчастья даже четвероногие артисты: 6 из 20 дрессированных таиландских слонов, принимавших участие в съемках фильма «Александр», были переброшены за 500 км из слоновника Айютайя на Пхукет и оказались незаменимы при расчистке непроходимых для техники завалов в джунглях. А 15 января в США прошел благотворительный телемарафон — аналогичный тому, что был устроен после трагедии 11 сентября 2001 года. Музыкальные номера «Концерта надежды» обеспечили, среди прочих, МАДОННА и ЭЛТОН ДЖОН, ДАЙАНА РОСС и ГЛОРИЯ ЭСТЕФАН, ЛЕННИ КРАВИЦ и ЭННИ ЛЕННОКС, ЭРИК КЛЭПТОН и ШЕРИЛ КРОУ, СТИВИ УАНДЕР и НОРА ДЖОНС.

    Киноиндустрию представляли ДЖОННИ ДЕПП, ДРЮ БЭРРИМОР, БЕН АФФЛЕК и МЭТТ ДЭЙМОН, НИКОЛАС КЕЙДЖ, РОБЕРТ ДЕ НИРО, ТИМ РОББИНС, упоминавшийся уже Ди Каприо, РЕНЕ ЗЕЛЛВЕГЕР, КЛИНТ ИСТВУД, ГОЛДИ ХОУН, МАЙКЛ ДАГЛАС и КЭТРИН ЗИТА-ДЖОНС, МОРГАН ФРИМАН, МЕГ РАЙАН, КЕВИН СПЕЙСИ, ХАЛЛИ БЕРРИ, БРЮС УИЛЛИС (он пришел с тремя дочерьми), ХЬЮ ГРАНТ, НАОМИ УОТТС, ДЖЕЙМС ВУДС, АННЕТТ БЕНИНГ, УМА ТУРМАН и КВЕНТИН ТАРАНТИНО, РОБЕРТ ДАУНИ-мл. и ДЭННИ ДЕ ВИТО, ЭНДИ ГАРСИА, ДЭВИД СПЕЙД и многие другие звезды. Некоторые из них подготовили заранее записанные обращения к соотечественникам, другие сидели на телефонах в студии и лично отвечали на звонки жертвователей.

    * * * * *

    Но даже в такой серьезной акции не обошлось без упоминания о бывшей «золотой паре Голливуда». «Девчонки, БРЭД ПИТТ тоже здесь», — не удержался один из ведущих марафона, ДЖЕЙ ЛЕНО (он сейчас просит гостей своего ток-шоу оставить автограф на мотоцикле Harley-Davidson, который позже также будет выставлен на благотворительные торги), призывая зрителей активнее звонить в студию. А вот ДЖОРДЖ КЛУНИ — удержался. «Дэнни Оушен» вообще очень сочувствует одному из 12 своих «друзей», хотя и «подкалывает», что тот сменил его в «должности» самого желанного холостяка Голливуда.

    Джордж даже предложил приятелю «пересидеть» горячую пору на его итальянской вилле: на днях оба рекламировали свой новый фильм в Японии, и хотя журналистам было строжайше запрещено касаться щекотливой темы разрыва Питта с ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН, а на пресс-конференцию западных щелкоперов, которые уже предвкушают скандал с дележом имущества в отсутствие брачного контракта (вилла за $15.2 млн, яхта за $5.7 млн, ранчо, кинокомпания Plan B и так далее) вообще не пустили, Клуни пришлось отвлекать внимание представителей прессы. «Я знаю, о чем вы больше всего хотите сейчас спросить, — говорил, стоя на красном ковре, Джордж, дефилировавший в шейном корсете после недавней травмы позвоночника. — Спасибо, мне уже гораздо лучше!»

    Похожие фильмы

    Categories: актеры кино, актрисы кино, книги о кино, режиссеры фильмов, Стивен Спилберг (STEVEN SPIELBERG)

    Метки: ,

    Comments are currently closed.